В двух районах аннексированного Крыма специалисты оккупационного «Россельхозцентра» выявили новый для полуострова вид саранчи, который быстро распространяется.

Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства. «В ходе фитосанитарного мониторинга специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Крыму выявили новый вид саранчовых для Крыма – мароккскую перелетную саранчу. В целом по Крыму обследованы 225 гектаров земель, вредитель выявлен на площади 19 гектаров. Очаги массового распространения насекомого выявлены, в частности, на территории Джанкойского и Первомайского районов», – говорится в сообщении.

Указано, что средняя численность вредителя составила 100 личинок на квадратный метр, а максимальная – более 300 личинок. Более 164 гектаров уже обработано против вредителя.

Для предотвращения массового распространения этого вида саранчи оккупантов обязали проводить регулярный осмотр посевов и в случае появления вредителей численностью, превышающей экономический порог вредоносности (2-5 личинок на квадратный метр), сообщать выше.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube