В Москве на 89 году ушел из жизни российский и советский актер Алексей Баталов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на близкого друга актера Владимира Иванова. 

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Алексей Баталов, актер, ушел из жизни, РоссияBegemot, begemot.media, Begemotmedia, Алексей Баталов, актер, ушел из жизни, Россия

Умер известный советский и российский режиссер и актер театра и кино Алексей Баталов.

Народный артист СССР, известный актер и режиссер скончался утром 15 июня на 89-м году жизни, об это сообщают друзья актера.

Сообщалось, что Баталов тяжело болел. А в январе 2017 года был госпитализирован с переломом шейки бедра, в феврале ему была сделана операция.

«Вопрос о дате и месте похорон пока не является решенным», — добавил собеседник ресурса.

За свою актерскую карьеру Баталов сыграл в более чем в 40 фильмах. Его самыми запоминающимися работами стали роли в картинах «Летят журавли», «Дорогой мой человек», «Три толстяка», «Москва слезам не верит» и многих других. Актер всегда подчеркивал, что для него самым важным является искренность в работе.

«Я никогда не был наемным актером из разряда «что скажут, то и сыграет». Я старался оставаться живым человеком. Понимаешь, эта ли роль, та ли роль, так ли, сяк ли, но, конечно, самое, по-моему, важное и дорогое — чтобы не было игры.Чтобы ты оставался внутри своей роли внутри фильма живым человеком», — рассказал артист в одном из ранних интервью.

Также он занимался озвучиванием мультипликационных, художественных и документальных фильмов и был режиссером.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube