Ущерб от кибератак на Украину оценивается в десятки миллионов долларов.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, ущерба, кибератак, Украина, кибербезопасность, Турчинов, СНБО

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов на встрече со Специальным помощником президента США по вопросам кибербезопасности Джошем Стайнманом, передает пресс-служба СНБО.

«Украина выдержала несколько мощных кибератак, которые причинили достаточно большой вред. Ущерб, нанесен нашей стране оценивается в десятки миллионов долларов», — сказал он.

«Для обеспечения системного противодействия киберугрозам СНБО Украины принял Стратегию кибербезопасности. С целью координации структур, отвечающих за различные аспекты этой проблематики, создан Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО», — сообщил Турчинов.

Кроме того, по его словам, разворачивается национальная телекоммуникационная сеть и создается защитный ІТ-контур, который должен защитить государственные информационные ресурсы и объекты критической инфраструктуры.

Также собеседники обсудили меры, которые приняла Украина к защите своего киберпространства, в частности, запрет некоторых российских программных продуктов и сайтов

В свою очередь, Стайнман отметил, что Дональд Трамп «считает кибербезопасность чрезвычайно важной, и он ценит нынешний уровень сотрудничества между нашими странами».

«Украина имеет непосредственный опыт противостояния гибридной агрессии, и США заинтересованы в его анализе и изучении», — сказал Стайнман, добавив, что «когда есть хорошие друзья, то и враги не страшны».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube