Украинский боксер Александр Усик прокомментировал победу в финальном бою турнира Всемирной боксерской суперсерии с Муратом Гассиевым за звание абсолютного чемпиона и трофей имени Мухаммеда Али, передает iSport.

Усик, Гассиев, бокс, Украина, РФ, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

«Эту победу я хотел бы посвятить отцам. Моего отца, к сожалению, уже нету, но мне кажется он все равно видит, что происходит. Он был тем человеком, который подтолкнул меня к занятиям боксом. Он говорил, что мне нужно идти заниматься боксом и что у меня получится. Это первый человек, который сделал это», — сказал боксер.

Вторым отцом чемпион назвал своего первого тренера Сергея Лапина, который «научил шагать, бить, боксировать и любить этот вид спорта». Еще один отец – Александр Данильченко, президент клуба, в котором Усик начинал занятия боксом.

Как отметил боксер, тренер всегда помогал ему, отправлял на соревнования и мотивировал словами: «Если ты будешь трудиться – у тебя все получится».

«В сборной Украины появился еще один отец – Анатолий Николаевич Ломаченко. Под его руководством я выиграл чемпионат Европы, мира, Олимпийские игры… К этому турниру много людей участвовало в моей подготовке. Их не видно, потому что они остаются за рингом. Они очень много делают. Они молодцы, мы молодцы, что это сделали. Слава Богу, что у нас все получилось. Я хочу посвятить эту победу им всем», — сказал Усик.

Также, находясь в раздевалке после победы, Усик обратился к своим болельщикам.

«Всем спасибо за поддержку, спасибо за молитвы. Я видел в интернете много слов поддержки и я ее чувствовал в ринге. Всем спасибо, мы едем домой с Кубком. К двум братикам присоединились еще три братана», — сказал он.

ИСТОЧНИК Новое время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube