Усик сделал эмоциональное заявление про Украину: Боксер резко ответил критикам после скандала.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Боксер Александр Усик ответил на ожесточенную критику в свой адрес и заявил, что Украина является его родной страной, и никто не сможет его выгнать отсюда, пишет «Корреспондент».

Эмоциональное заявление Усик сделал на своей странице в социальной сети Instagram в сторис соцсети. Кроме того, он призвал людей отказаться от попыток разделить народ на несколько частей своими призывами и заявлениями.

«Моя страна – Украина. Я здесь живу. Я здесь родился. Я здесь вырос. Если бы я хотел куда-то уехать, то я бы это уже давно сделал. Я не хочу никуда уезжать. И вы меня отсюда не выгоните. Потому что это моя страна», — заявил боксер.

Кроме того, он призвал журналистов и обычных пользователей социальных сетей не выдергивать фразы из контекста и не разжигать рознь, разъединяющую украинский народ. По его словам, у него в паспорте записана национальность «украинец», при этом все жители страны для него равны.

При этом Усик намекнул, что Крым является частью Украины, публично перечислив оккупированный полуостров в ряду других украинских регионов, включая Донецк, Одессу и Львов.

«Не разделяйте людей. Телеканалы, не выдергивайте из контекста, не разделяйте народ. Не разделяйте украинский народ. Мы – украинцы. Мы не малороссы, мы не сепаратисты. У меня в паспорте написано «украинец».

Для меня вся территория Украины – это украинцы. Для меня нет «бандеровцев», «москалей», или еще кого-то. Для меня украинец является украинцем. И неважно, на какой территории он живет: во Львове, в Крыму, в Одессе, в Донецке – он является украинцем», – эмоционально заявил боксер.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube