Украинский спортсмен в 12-ти раундах отличного боя буквально уничтожил своего оппонента. Особенно его преимущество было видно в конце поединка.

Начало поединка было эффектным. Украинский чемпион мира по версиям WBO/WBC в первом тяжелом весе под песню Василия Жадана «Браття» появился на арене спортивного комплекса «Олимпийский» в Москве.

Усик стал первым в истории Украины абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, объединив пояса по версиям WBC, WBO, IBF и WBА.

Первые два раунда прошел в разведке боксеров. Небольшой инициативой владел Усик, в неспешном темпе проверяя соперника джебом, не вкладываясь в удары. Гассиев в основном защищался, лишь несколько раз огрызнувшись мощной серией по корпусу украинца.

В третьем раунде спортсмены увеличили мощность ударов. Усик был быстрее россиянина, постоянно закручиваясь вокруг оппонента, и атакуя тройками. Мурат отвечал нечастыми, но опасными выпадами.

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

4-я трехминутка прошла при небольшом преимуществе осетина, который перед гонгом правым боковым прошелся по челюсти украинца. После этого россиянин вновь взял паузу, подставляясь под многочисленные, но не сильные удары Усика.

Экватор боя прошел полностью под диктовку Усика. его многоударные комбинации с двух рук заставляли Гассиева больше работать в обороне. Было видно, что украинец не вкладывался в удары и придерживаясь своего плана на бой.

Перед седьмым раундом тренер русского боксера возмущенно требовал от своего подопечного активнее работать в атаке, упрекая его в том, что он «ничего не делает на ринге». Мурат внял наставнику и отгрузил Саше несколько тяжелых «бомб» по корпусу и в голову.

8-9 раунды прошли в серийных атаках украинца и редких, но тяжелых ударах россиянина. Высокая скорость нашего соотечественника не позволяли выйти Гассиеву на ударную позицию и нанести акцентированный удар.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

В 10-м раунде боксер из РФ пытался пробить боковым, но вместо этого раз за разом получал серьезные удары в голову. Александр стал наращивать преимущество, иногда чреземерно увлекаясь атакой, и рискуя нарваться на контрвыпад Мурата.

12-й раунд прошел при тотальном превосходстве украинца, который сериями сбоку и снизу словно по груше, работал по Гассиеву.

В заключительном отрезке россиянин попытался использовать последний шанс, чтобы нокаутировать нашего спортсмена, но Усик джебом «отгонял» оппонента, сохраняя максимальную концентрацию.

Перед финальным гонгом Усик уже танцевал, понимая, что победил.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube