Украинский боксер Александр Усик победил в бое с американцем Майклом Хантером. Таким образом он отстоял титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Усик, Хантер, победа, Украина

Бой проходил спокойно. До 5-го раунда его соперник показывал равную борьбу. Затем Усик в 5-м раунде активизировался и нанес целую серию ударов по Хантеру. Однако тот смог выстоять. Чемпион мира таким образом обозначил свой перевес, который не отдавала до конца боя.

Хантер перешел в глухую оборону, но выстоял все 12 раундов. В последнем раунде украинец отметился нокдауном.

В итоге, Усик победил Хантера по очкам.

В ночь на 9 апреля в США состоялся вечер украинского бокса. Сразу трое украинцев – Василий Ломаченко, Александр Усик и Александр Гвоздик выходили на ринг. И трое одержали уверенные победы.

Первым из украинцев на бой вышел Александр Усик. Он победил американца Майкла Хантера единогласным решением судей.

Александр Гвоздик решил не задерживаться на ринге все 10 раундов, еще в третьем отправив своего соперника Юниески Гонсалеса в нокаут.

Финальной стала защита Василием Ломаченко титула чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком весе против американца Джейсона Сосы. Противник украинца продержался всего 9 раундов.

Президент Петр Порошенко поздравил с победой украинских боксеров Василия Ломаченко, Александра Усика и Александра Гвоздика.

Об этом глава государства написал в своем Facebook.

«Позвонил нашим победителям. Передал привет от каждого украинца, который сегодня болел за них в эту чрезвычайно успешную ночь для украинского бокса. Ваши успехи вдохновляют всех нас!

Лично болел за каждого. Горд, что украинский гимн сегодня трижды звучал в честь наших побед», — отметил Порошенко.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube