Украина возобновит поставки воды на территорию аннексированного Россией Крыма только после деоккупации полуострова или в момент ее.

Об этом заявил нардеп от БПП Рефат Чубаров в интервью «Крым.Реалии». Он подчеркнул, что Украина готова возобновить водоснабжение, но существует одно условие.

«Условие всего лишь одно – конкретный план деоккупации Крыма на стол, когда мы видим этапы, даты, хронику вывода российских войск. Только прямые переговоры об этом. Вода – после деоккупации или в момент деоккупации как минимум», — заявил крымскотатарский политик.

Чубаров считает, что Россия должна быть максимально наказана за свои преступления и нарушения международного права.

«Мы сделали все, чтобы Крым был максимально дорогим для содержания российским оккупантом. События последних лет показывают, какие огромные ресурсы Россия вкладывает в содержание полуострова… Мы осознаем, что дальнейший отказ от поставок воды не просто усложняет жизнь оккупантам, но имеет и воздействие на экологическую ситуацию. Но когда идет война между двумя государствами, очень важно, чтобы вопросы, связанные с безопасностью многих людей, решались не одной стороной в форме ультиматумов – то есть Россией», — подчеркнул он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube