По мнению российского политолога и публициста Андрея Пионтковского, Украине удастся вернуть Крым и Донбасс, если она дождется падения путинского режима.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, условие, Крым, Донбасс

Об этом он рассказал в интервью Апострофу.

Он считает, что у Киева нет механизма по возвращению полуострова и считает, что нужно лишь дождаться определенного момента.

«Единственный механизм возвращения Крыма – это падение путинского режима. Так что это зависит от России и, частично, от Запада. А Украина просто должна ждать этого часа», – заявил Пионтковский.

Россия пустит в ход ракеты и авиацию: Тука оценил шансы освободить Крым силой
Также он оценил силу украинской армии, но не видит шансов победить российскую.

«У Украины достаточно сильная армия, которой вообще не было в марте 2014 года. Сейчас Украина способна отразить любую дальнейшую российскую агрессию, поэтому Москва никогда не пойдет на эскалацию. Но все равно, Украина не может сражаться со второй в мире по силе армией, вооруженной ядерным оружием, и силовым путем Крым и Донбасс не могут быть возвращены. Это реальность», – считает эксперт.

Как рассказывал уже Андрей Пионтковский, Путин проиграл войну в Украине и хочет обменять Донбасс на признание аннексии Крыма. По его мнению, сейчас Кремль банально пытается выторговать себе лучшие условия для вывода войск.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube