Президент РФ Владимир Путин может досрочно покинуть свой пост, если заручится гарантиями безопасности для себя и своего окружения.

покинуть, пост, досрочно, гарантии, неприкосновенность, Путин, окружение, Россия

Об этом в интервью Liberation заявил российский политолог Константин Эггерт.

По его словам, Путин и его окружение близки к пенсионному возрасту и разрыв между ними и молодой Россией будет лишь возрастать, передает ИноСМИ.

«Они уже живут в другом измерении. Предстоящие шесть лет должны стать годами внутреннего политического кризиса. Вопрос о преемнике будет беспокоить большую часть политической элиты», — констатировал Эггерт.

При этом эксперт указывает, что в России появляется новое поколение «путинских бюрократов», которым по 35-45 лет и они занимают должности министров и губернаторов.

«Путин рассчитывает на их преданность, но, как показывает история авторитарных режимов, этот расчет ненадежен. Если Путин и его окружение решат слишком задержаться на политической сцене, те самые молодые люди могут их предать», — заявил политолог.

Читайте также: «Отравлен ядом ненависти»: сравнение Путина с Гитлером вызвало истерику в МИД России

При этом он не исключает, что Путин все же решится на досрочный уход, но при некоторых условиях.

«Я не исключаю досрочного ухода Путина с поста президента, когда никто не будет этого ожидать. Он скажет, к примеру: «Мне 70 лет, возраст выхода на пенсию для чиновников, так что я ухожу, оставляя страну в надежных руках того-то и того-то». Его преемником может стать либо бывший агент КГБ, как он сам, понятный и достойный доверия. Либо Путин рискнет и назначит кого-то совершенного иного. Однако он не уйдет из власти до тех пор, пока не заручится гарантией безопасности для себя лично и для своего ближнего круга и пока не обеспечит себе место для продолжения контроля над политическим процессом», — уверен Эггерт.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube