Как сообщает издание «Багнет», за последние месяцы в ряде криворожских и центральных СМИ появились журналистские расследования о деятельности компаний, конечным бенефициаром которых является народный депутат Украины от «Солидарности» Константин Усов (33 избирательный округ, Кривой Рог).

Одной из таких компаний журналисты называют ООО «Андария Девелопмент Групп» (директор Олег Цуркан), которая вывела в офшоры только на строительстве парке Гданцевский и ДК «Карачуны» порядка 20 млн грн.

В последнее время в качестве «прокладки» Константин Усов начал использовать другую фирму – ООО «Акард». Компания существует всего два года и не имеет опыта проведения ремонтно-строительных работ подобного рода, однако она выиграла тендер на реконструкции Дворца детского и юношеского творчества Центрально-Городского района Кривого Рога стоимостью 124 млн грн.

Общая сумма хищений и откатов, к которым мог иметь отношение нардеп Усов составляет только на одном парке Гданцевский порядка 40 млн грн, а на реконструкции Дворца детского и юношеского творчества его фирмы могли бы заработать около 70 млн грн.

В начале июня стало известно о том, что против нардепа Усова НАБУ начало досудебное расследование по ч2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).  Однако близкая дружба Константина Усова с руководством ГПУ не позволяет правоохранителям привлечь депутата к криминальной ответственности.

ИСТОЧНИК Багнет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube