Сегодня вечером, 5 июля, из плена освободили полковника ВСУ Ивана Безъязыкова. Он был в плену боевиков с августа 2014 года.

Полковник Безъязыков попал в плен 16 августа 2014 года. Как руководитель группы переговорщиков он пытался договориться с ДНРовцами о вывозе погибших и раненых после боя под Степановкой. По дороге его и еще двух украинских военных схватили боевики.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. освободили полковника,  спецоперация, СБУ, плен, боевики, Донбасс, Украина

И вот сегодня стало известно,что  из плена освободили полковника ВСУ Ивана Безъязыкова.

Об этом заявила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, полковника удалось освободить благодаря успешной операции СБУ.

Несколько дней назад президент Порошенко «дал добро» СБУ на проведение этой операции.

«Это была настоящая тайная операция… Мы долго разыскивали Ивана Безъязыкова, потому что его удерживали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте. Боевики не подтверждали нам его местонахождение, не давали информацию, где он, утверждали, что нет в них такого. И вот в конце прошлого года нам удалось разыскать, узнать, где его содержат. Началась тяжелая работа по освобождению. Сегодня есть результат!», — рассказала Геращенко.

По ее словам, уже завтра Безъязыков будет в Киеве.

Как ранее сообщала уполномоченный по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, последняя встреча контактной группы в Минске закончилась деструктивом. Основные вопросы, среди которых освобождение пленных, были заблокированы стороной боевиков.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube