Американские военные провели испытания системы противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) на Аляске.

Об этом в воскресенье, 30 июля, сообщает телеканал NBC.

Инфографика, объясняющая принцип работы THAAD

Самолет ВВС США запустил над Тихим океаном баллистическую ракету, которая была перехвачена системой THAAD. Как заявили в Агентстве противоракетной обороны (MDA), испытания были признаны успешными. По словам главы организации Сэма Гривза (Sam Greaves), это позволит США быть на шаг впереди нарастающей угрозы безопасности страны.

Также отмечается, что данное тестирование было проведено агентством совместно с военнослужащими из 11-й зенитной артиллерийской бригады из штата Техас.

Ранее в июле стало известно об аналогичном испытании THAAD на Аляске. Тогда комплекс ПРО уничтожил баллистическую мишень, запущенную с военно-транспортного самолета. В начале мая появилась информация о готовности размещенной в Южной Корее системы THAAD отражать ракетные удары КНДР.

THAAD создана для высотного перехвата ракет среднего радиуса действия. Комплекс ПРО будет состоять из противоракетного радара, шести пусковых установок, 48 ракет, а также пульта управления и электрогенератора. Предполагается, что эта система будет полностью развернута в Южной Корее до конца 2017 года.

ИСТОЧНИК Лента

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube