На Донбассе состоялась проверка готовности к выполнению задач по назначению дежурных сил противовоздушной обороны.

Так, боевые расчеты ЗРК БУК-М1 из состава подразделений ПВО Объединенных сил по сигналу отбыли на боевые позиции для отработки условно-боевой задачи, сообщается на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook.

«Успокаивает наглых, успокаивает «любознательных»… Заняв стартовые позиции, зенитно-ракетные батареи выполнили задачи по поиску воздушной цели, взятии ее на автоматическое сопровождение и условное уничтожение», — говорится в сообщении.

Проверка показала, что подразделения ПВО Объединенных сил готовы быстро и своевременно реагировать на любую агрессию с воздуха.

ЗРК Бук-М1 предназначен для уничтожения самолетов тактической и стратегической авиации, вертолетов огневой поддержки, крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов. Этот комплекс способен эффективно противостоять массированным налетам вражеской авиации и надежно прикрывать войска или военно-промышленные объекты.

ЗРК может качественно работать в обстановке радиоэлектронного подавления и в любых погодных условиях. ЗРК «Бук-М1» обеспечивает круговой радиус поражения целей.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube