Россиянка Мария Бутина, которую подозревают в шпионской деятельности, имела прямые контакты с высокопоставленным представителем президентской кампании Дональда Трампа.

Как передает «Эспрессо», об этом сообщила в пятницу The Washington Post, основываясь на официальном отчете, переданному профильному комитету Сената США.

«Мария Бутина, российская активистка в области прав на владение оружием, которой в прошлом месяце были выдвинуты обвинения как незарегистрированному агенту Кремля (в лоббистской деятельности. – Ред.), за несколько недель до выборов в 2016 году находилась в контакте с бывшим помощником кампании Трампа, который должен был войти в президентскую переходную команду», — пишет издание со ссылкой на документы, предоставленные Комитету Сената США по вопросам разведки.

Это свидетельствует о том, что Бутина была более приближена к окружению президента Трампа, чем считалось ранее, уточняется в публикации.

В документах говорится о контактах Бутиной с Джорджем Гордоном, который в течение шести месяцев занимал пост директора национальной кампании Трампа. Ему также была предложена возможность продолжить выполнять эти функции в так называемой переходной команде президента – после выборов (в ноябре 2016 года) до инаугурации (в январе 2017 года).

В сентябре и октябре 2016 года Бутина и Гордон обменялись несколькими письмами по электронной почте, после чего Гордон получил приглашение посетить концерт рок-группы Styx в Вашингтоне. Со своей стороны, он пригласил Бутину посетить его вечеринку в честь дня рождения в конце октября.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube