Российские спасательные службы и военные определили зону вероятного нахождения черных ящиков с самолета Ту-154, который накануне потерпел крушение в Черном море. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на главкома военно-космических сил России Виктора Бондарева.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, черных ящиков,  Ту-154, катастрофа, расследование, Россия

По его словам, черные ящики не должны быть повреждены.Самолет находится в шести километрах от берега

«При обнаружении самолета на дне моря обязательно будут подняты накопители информации. Мы знаем, где они находятся – они находятся в киле. Я уверен, что именно киль меньше всего пострадал, потому что касание было нижней частью и фюзеляжем», – сказал Бондарев журналистам в Сочи.

Отвечая на уточняющий вопрос, установлено ли место нахождения черных ящиков, главком ответил: «Конечно».

В свою очередь замминистра обороны РФ Павел Попов заявил, что точное местонахождение Ту-154 может быть обнаружено уже сегодня.

«Специалистами тщательно проанализированы данные объективного контроля радиолокационной станции на траектории полета. Мы в достаточной степени располагаем районом – определили 6 км от береговой линии по оси взлета – возможного падения самолета, где приступили к инструментальной разведке», – сказал он в понедельник на заседании правительственной комиссии в Сочи.

Ранее стало известно о том, что самолет Ту-154 был технически исправен, недавно он прошел технический ремонт.

Как сообщал Корреспондент.net, самолет Минобороны РФ Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье, 25 декабря, через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда Справедливая помощь Елизавету Глинку. Они летели в Сирию.

ИСТОЧНИК Korrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube