Правоохранители пресекли в Запорожской области деятельность преступной группировки, которая продавала устройства для похудения, не соответствующие техническим требованиям.

Общая сумма полученных средств от обманутых клиентов составила около 5 млн грн, передаёт Интерфакс-Украина.

begemot, begemotmedia, Украина, Запорожье, мошенники, устройства для похудения, деньги, новости

Как сообщает в субботу Приднепровское управление Департамента киберполиции Национальной полиции Украины, в составе группы мошенников – четыре человека, жители Запорожья в возрасте 29-30 лет.

Злоумышленники размещали свои объявления на специально созданном сайте. Они указывали информацию о «международных центрах инновационных технологий», которые якобы размещались в Киеве и Одессе, там предоставлялись услуги по коррекции фигуры. На самом деле их «офис» находился в арендованном подвальном помещении.

«На «уникальной» модели похудения злоумышленники успели заработать значительные суммы денег. Так, в одном из случаев потерпевший перевел на счёт злоумышленников более 600 тыс. грн. В целом сумма доходов преступной группы составляет около 5 млн грн, а жертвами от их действий стали около 250 граждан», — говорится в сообщении.

Установлено, что мошенники представлялись врачами с большим опытом работы. Они навязывали клиентам мнение о приобретении персонального устройства для эффективного похудения, при этом его стоимость была завышена в несколько десятков раз. После этого в течение длительного времени мошенники продолжали требовать от клиентов деньги «на решение проблем», уже представляясь сотрудниками государственных органов контроля.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube