Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в «подлых атаках» на украинских военных на Донбассе. Об этом 23 августа он заявил на открытии выставки современного вооружения и военной техники на Михайловской площади в Киеве.

https://korrespondent.net/ukraine/3984263-poroshenko-ofytsyalno-pryhlasyly-na-sammyt-nato

Фото: Газета «День»

По словам Порошенко, украинская армия успешно отбила атаку пророссийских войск в районе села Крымское Луганской области, которая была совершена ранним утром 23 августа.

«В 6.00 российские войска силами усиленной роты в полосе наступления более километра совершили атаку на позиции ВСУ. Четверо украинских героев отдали жизни для защиты украинской земли, семеро были ранены. Своевременно перегруппировавшись, армейцы отбили атаку. Линия разграничения сторон восстановлена. Восемь боевиков уничтожены, более 11 ранены. Россия продолжает подло атаковать наших военных, но наша армия уже другая», – отметил глава государства.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу «хлебное перемирие», но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

С 29 августа на Донбассе должно начаться перемирие в связи с началом учебного года.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube