Принято решение еще увеличить уровень выплат и доплат военнослужащим, выполняющим воинский долг в зоне АТО.

Порошенко, АТО, выплат

Порошенко посетил Винницкую область с рабочей поездкой / фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко анонсирует увеличение денежного содержания военнослужащих в зоне АТО на первой линии обороны — до 10 тыс. грн, на второй линии обороны — до 4,5 тыс. грн.

Об этом глава государства сообщил во время торжеств ко Дню Воздушных сил ВСУ в ходе рабочей поездки в Винницкую область, передает УНИАН.

«Принято решение еще увеличить уровень денежного содержания, доплат военнослужащим, выполняющим воинский долг в зоне АТО. Я поручил поднять содержание на первой линии (обороны) до 10 тыс. грн в месяц и повысить содержание на второй линии (обороны) до 4,5 тыс. грн», — заявил Порошенко.

Читайте также: Турчинов хочет повысить зарплаты военным до уровня НАТО

«Это выполнение наших обязательств по приоритетности финансирования ВСУ и обеспечения защиты суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства», — добавил президент.

Напомним, Порошенко осуществил перелет на боевом истребителе МиГ-29 40-й бригады тактической авиации на месте второго пилота с аэродрома бригады в городе Васильков на военный аэродром в селе Гавришовка Винницкой области.

ИСТОЧНИК УНИАН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube