Экс-заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь, который является фигурантом «дела рюкзаков Авакова», посетил коллегию МВД в субботу, 27 января. Бывший чиновник был замечен на видео, опубликованном на сайте министерства.

Сергей Чеботарь, МВД, Аваков, коррупция, Украина, новости

В комментарии корреспонденту LIGA.net спикер МВД Артем Шевченко сообщил, что Чеботарь был приглашен на коллегию. «Приглашен был, поскольку ранее работал в системе МВД», — сказал Шевченко.

По его словам, возможно, Чеботарь сейчас является внештатным советником министра Арсена Авакова.

Чеботарь был уволен из МВД в 2015-м, после нападения его зятя Олега Полищука на журналистов программы «Наши деньги с Денисом Бигусом». Этот случай произошел у дома дочери Чеботаря, в рамках расследования о незаконной передаче земли в монашеском лесу дочери экс-замминистра.

31 октября 2017 года Чеботарь и сын главы МВД Александр Аваков были задержанысотрудниками НАБУ по делу о возможной растрате средств при закупке рюкзаков для МВД (так называемое дело о рюкзаках Авакова). Также задержали бизнесмена Владимира Литвина, которого ранее связывали с производителем скандальных рюкзаков.

1 ноября Соломенский суд Киева постановил отпустить Авакова под личное обязательство без залога. Такое же решение судья вынес для Чеботаря.

Читайте: Аваков заявив, що Дєєва працює його радником «на громадських засадах»

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube