Российское гражданство можно будет получить после «публичного отречения» от предыдущего гражданства и без справки об отказе от него.

Депутаты Госдумы хотят внести соответствующие поправки в законопроект о лишении российского гражданства осужденных за терроризм, пишет«Коммерсантъ».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Как рассказал изданию глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, речь, прежде всего, идет о жителях Украины.

«Есть страны, у которых получить такую справку [об отказе от гражданства] сложно, но Украина их просто перестала выдавать», – заявил он.

По его словам, для таких граждан законопроект установит процедуру «публичного отречения от гражданства Украины».

Поправка, отмечает «Коммерсантъ», нарушает изначальную концепцию законопроекта, который должен будет регулировать случаи отмены решения о предоставлении российского гражданства.

Источник газеты в нижней палате уточнил, что внести такое дополнение в законопроект в Думе решили несколько дней назад. Причем изначально предполагалось просто изменить регламент МВД, но правоохранители настаивают конкретно на поправках в закон.

Как добавил Крашенинников, новые поправки обсудят на заседании комитета 11 июля, куда также приглашены представители миграционного и правового департаментов МВД.

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube