На днях в опубликовано видео проекта «Война глазами детей», в котором дети разного возраста рассказывали о войне, которая ворвалась в их жилище. Отдельные истории просто ужасают. При этом дети все, как один, просят ВСУ вернуть Донбасс в Украину. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, война. детей, Донбасс. Украин

Проект организован совместно газетой «Факты» и Фондом «Мир и Ко». Организаторы предлагали школьникам рассказать о своих чувствах из-за войны на Донбассе. Дети, судя из их рассказов, по-разному переживали ужасы войны. Есть и такие, которые до сих пор боятся громких звуков.

«Два года назад, когда только начиналась война, это был 2014 год, месяц июль, тогда очень бомбили, было очень страшно, мы сидели целыми днями в подвале и надеялись, что в наш дом не попадет мина», — рассказал ученик восьмого класса Ярослав Васильев с Торецка.

Все истории по сути ужасные, но есть дети, которые по тихоньку приходят в себя и даже мечтают о нормальной жизни в Донецке и Луганске. Дети не теряют веру в то, что Украина победит, и на Донбассе наступит мир.

«Конечно, хотелось бы, чтобы Украина победила. И быстрее», — говорит восьмилетний Миша с Краматорска.

Как известно, ранее психологи рассказывали, что детям с Донбасса придется долго реабилитироваться в социуме. Большинство детей, которые пережили обстрелы потом очень долго живут с разными психическими расстройствами.

Напомним, в начале февраля в сеть выложили видео, на котором школьники Луганщины и бойцы АТО, которые защищают территории этой области от оккупантов, читают стих-обращение к украинцам. Такая акция-призыв, как ее называет автор видео, призывает всех украинцев объединиться вокруг патриотических идей.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube