Народный депутат Алена Шкрум бегает по эфирам и жалуется, что ее и «боевых товарищей» из ее фракции «Батькивщина» не допустили в рабочую группу по разработке законопроекта о переформатировании АТО. Выдвинула претензии ко мне – мол, я не отчитываюсь перед ней, где и как проходит заседание рабочей группы.

Begemot ,новости ,Украина ,не допустили ,Батькивщина ,рабочую групп ,переформатировании АТО

Отвечаю сей барышне и ее соратникам по поводу всех претензий:

1. В рабочую группу по данному законопроекту входят депутаты от парламентской коалиции. Фракция г-жи Шкрум, как известно, вышла из парламентской коалиции. Потому за сочувствием-поддержкой-сотрудничеством обращайтесь к единомышленникам – например, к Оппоблоку. Требование, чтобы перед Шкрум и ее сотоварищами о своей законодательной работе отчитывались депутаты коалиции, считаю, мягко говоря, неадекватным. Читайте действующие законодательные акты о своих полномочиях и правах – там все четко указано.

2. В рабочую группу по разработке законопроектов приглашают депутатов из разных фракций тогда, когда есть надежда найти компромисс. В данном случае такой надежды, увы, нет – уже долгое время фракция «Батькивщины» целенаправленно «валит» все серьезные законопроекты, направленные на укрепление нацбезопасности и обороны Украины. Причем под дичайшими предлогами — вспомнить, например, как они недавно пытались завалить важнейший для армии законопроект Минобороны об едином электронном реестре военнообязанных под предлогом, что «бумажные носители лучше и надежнее» (?!).

Все прекрасно понимают, что для «Батькивщины» сейчас чем хуже, тем лучше, и главная их задача – блокировать любые конструктивные законотворческие инициативы от власти. Для того, чтобы не превращать работу над важным законопроектом в базар с предсказуемой попыткой Шкрум и ее однопартийцев заболтать-попиариться-заблокировать эту работу, и было принято решение разрабатывать данный законопроект в атмосфере конструктива, а не политического кликушества.

Лично я не имею ни компетенции, ни полномочий от церкви на проведение обряда экзорцизма, потому предпочту работать без присутствия г-жи Шкрум. Уж простите.

К слову, дорогая наша Алена Ивановна, вам не кажется некоторым лицемерием сначала не голосовать за военный бюджет, а потом расписывать в своих законопроектах распределение этих средств в виде социальной защиты военнослужащих – как это было на прошлой неделе, когда вы пришли на комитет с законопроектом, идентичным двум другим рассматриваемым? Я понимаю, что пиар – ваше все, но должны же быть хоть какие-то намеки на совесть.

3. Никто не ограничивает право Шкрум или народного депутата создать собственную рабочую группу и разрабатывать любой законопроект – хоть о канонизации Ю.Тимошенко. Это ваше право. Но и право любого народного депутата не приглашать вас в соавторы своего законопроекта только потому, что вам этого безумно хочется. Законом вам предоставляется право вносить поправки во время рассмотрения любого законопроекта в ВР – пожалуйста, нет проблем, тогда и будете голосить и пиариться.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube