Трибунал над президентом Российской Федерации Владимиром Путином будет проходить в Международном уголовном суде в Гааге, ведь он уже находится на стадии предварительного расследования.

судить Путина, Международный уголовный суд в Гааге, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом заявила председатель правления ОО «Центр Гражданских Свобод» Александра Матвийчук. По её словам, уже в этом или следующем году суд в Гааге должен перейти к фактическому расследованию военных преступлений, совершенных Путиным.

«Я убеждена, что материалов за время войны достаточно, чтобы подтвердить необходимость участия международного уголовного суда», — заверила Матвийчук.

По мнению правозащитницы, главный плюс Гаагского суда заключается в индивидуальной ответственности. Она уверена, что там нельзя будет отговориться, сказать: «это все государство, это политика РФ». В трибунале будут отвечать конкретные люди, которые отдавали приказы.

«И теперь Украина должна выполнить домашнее задание. Взять, допросить низовое звено исполнителей… всех этих военнослужащих РФ судить не за терроризм, а за военные преступления, за ведение агрессивной войны», — объяснила Матвийчук.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube