МИД Беларуси ждёт объяснений решения о введении с 1 января 2018 года биометрического контроля въезжающих в Украину иностранцев.

Как сообщает Интерфакс-Украина, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Республики Беларусь Дмитрий Мирончик заявил, что Беларусь отслеживает дискуссию и принимаемые в Украине решения по вопросам контроля за въездом иностранцев.

«На данный момент официально украинские партнёры нам ни о чём не сообщали». «Но мы исходим из того, что соответствующая информация поступит заблаговременно», — заявил пресс-секретарь, уточнив, что обмен подобной информацией предусмотрен двусторонним соглашением о безвизовых поездках.

Д. Мирочник подметил, что в данных момент из опубликованных в СМИ сообщениях следует, что государственные органы Украины должны выработать соответствующий механизм по контролю за въездом иностранцев в течение двух-трёх месяцев.

«Ждем официального уведомления и, при необходимости, будем обсуждать с украинской стороной вопросы, чтобы избежать возникновения проблем у граждан двух стран при пересечении нашей общей границы», — резюмировал пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

О наличии некоторых проблем в отношениях двух стран также свидетельствует недавнее заявление заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube