Все регулярные международные рейсы отсрочены до 17 июня.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Международный аэропорт «Киев» отменил все регулярные международные рейсы до 17 июня из-за карантина, который действует в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта в Facebook.

«Международный аэропорт «Киев» не обслуживает регулярные международные пассажирские рейсы до 03:00 по местному времени 17.06.2020 в связи с продолжением действия карантина Covid-19 в Киеве, согласно постановлению Кабинета министров Украины № 392 от 20.05.2020 года», — говорится в сообщении.

Отметим, что постановление Кабинета министров № 392 не разрешает аэропортам, которые находятся в городах с широким распространением коронавируса, возобновлять международные авиаперевозки.

В то же время в аэропорту не сообщили, произойдет ли следующая отсрочка после 17 июня. Однако в пресс-службе рекомендуют пассажирам следить за расписанием рейсов и уточнять информацию у представителей авиакомпаний.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 15 июня Киев и еще 10 областей не готовы к ослаблению карантинных мероприятий из-за высокого уровня инцидентности от коронавирусной инфекции.

Напомним, 15 июня Украина открыла все пункты пропуска через государственную границу Украины для воздушного сообщения.

С 15 июня украинцы могут летать без ограничений на границе в Албанию и США, с соблюдением карантина 14 дней — в Великобританию, без ограничений на границе и с тестированием после прибытия — в Турцию.

Также с 27 июня граждане Украины смогут летать в Тунис с тестированием после прибытия. А такие страны, как Кипр, Черногория, Грузия, Греция, будут рассматривать возможность открытия границ после улучшения эпидемической ситуации в Украине с 1 июля.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube