В нидерландском аэропорту «Скипхол» в субботу полиция изъяла у журналиста-фрилансера Микеля Спеккерса, который снимал документальный фильм в Донецке, определенное количество деталей, связанных с МН17, включая вероятные человеческие останки. Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на NLTimes.

МН17, журналист, Нидерланды, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, фрагменты , Донбасс

Как прокомментировали в Генеральной прокуратуре Нидерландов, «разные сумки с металлическими частями и объектом, который может быть человеческими останками», попадут на экспертизу «как можно быстрее».

По словам журналиста, он поехал в Украину, чтобы снять документальный фильм о нынешней жизни в Донецке. Вместе с тем на месте катастрофы МН17 ему удалось найти обломки самолета, которые он решил привезти в Нидерланды «для поиска ответов на острые вопросы».

Полиция также отметила, что Спеккерс отказался передать охранникам правопорядка отснятый им на месте падения самолета МН17 фотографический и видеоматериал.

Как сообщалось, 28 сентября 2016 года в Нидерландах Совместная следственная группа, в которую входит Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, объявила, что самолет Малайзийских авиалиний рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года из ЗРК «Бук», который был привезен с территории России.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube