В аэропорту египетского курортного города Шарм-эль-Шейх произошел пожар на самолете украинской авиакомпании SkyUp. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на министерство гражданской авиации Египта.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, лоукостер, SkyUp, Омелян

По этой информации, рейс из Запорожья при приземлении в Египте столкнулся с проблемой: в самолете произошла утечка масла из гидравлической системы, в результате чего загорелась одна из шин шасси. Пассажиры и экипаж лайнера были эвакуированы, египтяне отчитываются про оперативную ликвидацию огня соответствующими службами реагирования аэропорта. Пострадавших в инциденте нет, распространение пламени на другие части самолета не произошло.

Официальный комментарий относительно инцидента также обнародовала пресс-служба авиакомпании SkyUp.

 «Посадка самолета B737 UR-SQH, выполнявшего рейс SQP 7153 по маршруту Запорожье — Шарм-эль-Шейх, прошла в штатном режиме. При заруливании на стоянку было обнаружено задымление, которое быстро потушили сотрудники аэропорта без подключения спецтехники», — сообщил перевозчик.

В авиакомпании уточнили, что на борту находились 189 пассажиров и 7 членов экипажа. После инцидента SkyUp заменит тормоз и основное колесо на судне, где обнаружена проблема. Из-за ремонта произойдут вынужденные задержки в расписании полетов.

«Это событие вызвало задержку следующего рейса и изменения в расписании других рейсов компании», — отметили в пресс-службе.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube