В аннексированном Крыму российские оккупационные власти планируют  прекратить права собственности на участки и недвижимость, оформленные Украиной. 

Begemot, begemot.media, Begemotmedia,новости, права собственности, Крым, земля, Украина

По разным оценкам, общая стоимость участков, подпадающих под потенциальное изъятие, превышает $1 млрд, пишет российское издание «Коммерсант».

В проекте закона, на текст которого ссылается редакция, указывается, что до 1 января 2021 года права на участки и расположенную на них недвижимость могут прекращаться, если земля находится на территории общего пользования (парки, пляжи, объекты культурного наследия, заповедники и т. д.), используется не по целевому назначению.

Кроме того, отмечается, что есть земли, которые были выданы украинскими госорганами в обход законов Украины.

«Например, посреди Ливадийского парка или в заповеднике может быть участок с домом, и у владельцев есть документы украинских органов власти, которые были выданы в обход украинских же законов»,— сообщила глава оккупационного комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня.

При этом издание цитирует крымского юриста, который считает, что такое решение может привести к социальной напряженности в регионе.

Региональные власти надеются расчистить большую часть площадок, где документация вызывает сомнения, до 2021 года.

 «Вряд ли отчуждение прав (в случае принятия закона) будет носить массовый характер, так как это приведет не только к росту судебных издержек, но и к высокой вероятности обращения собственников в ЕСПЧ. С учетом политического контекста и повышенного внимания мировой общественности к соблюдению прав и свобод жителей полуострова такие иски крайне нежелательны», — цитирует издание мнение крымского юриста.

Вадим Колесниченко (бывший рыг — помните такого?) скулит, что оккупанты отжимают землю и недвижимость у севастопольцев. Говорит, что “ситуация в городе становится взрывоопасной, люди доведены до предела”. Интересно и то, что Колесниченко сказал, что землю забирают даже у россиян, т.е. на подсознательном уровне даже этот предатель не считает крымчан россиянами

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube