Российская Госдума приняла закон о введении курортного сбора с туристов в нескольких регионах. Под действие закона подпадает также аннексированный Крым. Кроме этого деньги с туристов будут брать в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, курортного сбора, Крым, Госдума, Россия

Ожидается, что плату начнут изымать не ранее 1 мая 2018 года, ее размер будет достигать 100 рублей в сутки. Однако размер сбора может меняться в зависимости от сезона, времени пребывания туриста, значения курорта.

Предполагается, что суммарный дополнительный объем поступлений в период с 2018 года по 2022 год в Ставропольском крае РФ превысит 2,02 млрд. рублей, в Краснодарском крае — 8,3 млрд. рублей, в Крыму — 16,4 млрд. рублей, (при ставке в 50 рублей).

Курортный сбор могут не уплачивать льготники, дети младше 18 лет, малоимущие семьи, инвалиды 1 и 2 группы, ветераны Великой отечественной войны, студенты, которые обучаются в этих регионах на очной форме, люди, приехавшие на лечение, местные жители и работники, волонтеры и спортсмены, приехавшие на соревнования.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube