Ситуацию на Донбассе можно урегулировать достаточно быстро, но для этого должны быть соблюдены несколько условий.  Об этом заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил в интервью «Главкому».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ситуацию на Донбассе, переговоры с Путиным, Порошенко, Украина, Россия, администрация президента

«Ситуация на Донбассе может быть урегулирована очень быстро и эффек

тивно политико-дипломатическим способом. Но для этого нужен ряд условий, одно из которых — жесткие и четкие месседжи со стороны наших ключевых партнеров, чего мы сейчас ждем и над чем работаем», — сообщил он.

Елисеев отметил, что Россия вообще не заинтересована в стабилизации ситуации не только на Донбассе, но и по всей Украине.

«Через Донбасс они хотят дестабилизировать у нас и политическую, и экономическую ситуацию», — заявил замглавы АП.

По его мнению, сейчас «проблема не в сути Минских договоренностей, а в отсутствии политической воли Москвы их реализовывать».

Кроме того, Елисеев сообщил, что Президент Украины активно общается в «нормандском формате» для урегулирования ситуации на Донбассе. Он также готов общаться с президентом РФ Владимиром Путиным, если такие переговоры будут результативными.

Три года назад, 14 мая 2014-го, тогда внефракционный народный депутат и кандидат в президенты Петр Порошенко пообещал за три месяца нормализовать отношения с Россией.

Такое заявление будущий глава государства сделал во время встречи со студентами и преподавателями Харьковского юридического университета имени Ярослава Мудрого.

«Три месяца я отвожу, чтобы отношения с Россией были нормализованы… быстро и эффективно», — сказал Порошенко.

По его словам, «никаких компромиссов не будет у нас по поводу Крыма». При этом «рынки России будут открыты для наших предприятий».

Три года Россия ведет гибридную войну против Украины. Однако руководство государства не разорвало торговых и дипломатических отношений со страной-агрессором. Аргументируют это большим количеством украинцев, находящихся в России на заработках.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube