Администрацию президента Украины Владимира Зеленского могут перенести в Украинский дом на Крещатике.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом сообщила сотрудница Музея истории города Киева Катерина Липа на своей странице в Facebook. Она добавила, что представители архитектурного бюро 33BY уже побывали в Украинском доме и сделали ряд фотографий.

«Причем хотят забрать этажи Музея истории города Киева и репетиционную базу ансамбля «Киевские солисты», а рынок на нижних этажах оставить — люди там трусами торгуют. Сегодня приходили люди из архитектурного бюро 33BY, которое очевидно получило заказ на перепланировку, фоткали вид из окон. Говорили, что официальное решение будет за пару дней. А как же музей? А музей, говорят, куда-то переселят. Причем администрация музея вообще не в курсе. А «Киевские солисты», кажется, на гастролях», — отметила она.

По словам Липы, в Киеве места, приспособленного под хранение почти 300 тыс. экспонатов, нет.

В то же время пресс-секретарь президента Юлия Мендель сначала сообщила в комментарии LB.ua, что АП хотят перенести подальше от центра, и Украинский дом под эти критерии не подходит. Но позже она заявила, что такой вариант действительно рассматривается.

Директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд заявил, что Украинский дом имеет идеальную локацию. Это в центре Киева большое здание, построенное с учетом музейных требований к контролю климата и безопасности.

«Это идеальная локация для национального музея современного искусства Украины… Господин президент, отдайте Украинский дом под этот музей – станете нашим Помпиду. Центр Помпиду – главное, что сохранило в истории имя второго президента Пятой французской республики. Хорошая инвестиция в вечность», – написал он в Facebook.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube