В столице Армении Ереване полиция начала разгон демонстрантов. Сообщается о задержании лидера протестующих Никола Пашиняна. Задержан также и оппозиционный депутат Сасун Микаелян.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Армения, Оппозиция,  Никола Пашиняна

Полиция применяет свето-шумовые гранаты и проводит задержания протестующих.

Задержан также и оппозиционный депутат Сасун Микаелян.

Утром лидер протестного движения Никола Пашинян провел встречу с премьер-министром Сержем Саргсяном, пишет Радио Свобода.

Встреча проходила в присутствии журналистов, на что Сергсян отреагировал удивлением заявив, что не представляет, как можно вести диалог под прицелом телекамер. На что Пашинян ему ответил — «Мы пришли вести не диалог, а вопрос его отставки и мирной передачи власти».

«Это не переговоры, это не диалог, а просто ультиматум, шантаж по отношению к государству, законным властям, — ответил Серж Саргсян. – Вы не осознаете степень ответственности, Вы не извлекли уроков из событий 1 марта, и если вы будете говорить таким тоном, то мне остается еще раз дать Вам совет вернуться в правовое поле и вообще в пределы логичных действий. В противном случае вся ответственность ляжет на Вас. Выбирайте»

Пашинян на это ответил: «Господин Саргсян, я хочу быть предельно ясным, чтобы вообще с нами никто не осмеливался и не мог осмелиться говорить тоном угроз. Я говорю, что Вы не представляете ситуацию в республике. Вы не имеете в Республике Армения той власти, о которой Вам докладывают, власть в Республике Армения перешла в руки народа».

«Фракция, набравшая 7-8%, не имеет права говорить от имени народа, и я больше не желаю продолжать с Вами разговор. Если Вы не признаете законное требование государства, до свидания, — заявил Серж Саргсян и, обратившись к журналистам, добавил: — Господа журналисты, сами можете сделать выводы».

Затем Саргсян встал и удалился.

После этого Пашинян призвал граждан с удвоенным размахом продолжить акции гражданского неповиновения и в 19:00 вновь собраться на площади Республики. После чего он последовал на улицу, где и был задержан.

В настоящее время полицейские с применением силы задерживают участников движения, передает «Радио Азатутюн».

К месту разгона стянуты значительные силы.

 

Стражи порядка выставили оцепление и применили спецсредства, включая свето-шумовые гранаты. Сообщается также о задержании еще одного лидера манифестации Микаеляна. К месту прибывают машины скорой помощи.

Массовые протесты охватили 16 апреля до голосования парламента за назначение Сержа Саргсяна на должность премьер-министра страны. 17 апреля в Армении началась «бархатная» революция.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube