В Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Украины заявили, что их оскорбили слова президента Владимира Зеленского в адрес дальнобойщиков, которых он назвал «засранцами».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

В Ассоциации заявили, что им неприятно слышать оскорбления в адрес людей, которые в трудное для страны время делают все возможное для обеспечения населения всеми необходимыми товарами.

В ведомстве говорят, что члены ассоциации не воспринимают слова Зеленского на свой счет, так как большинство транспортных компаний, которые входят в ассоциацию, в обязательном порядке проходят взвешивание.

Также отмечается, что сейчас власть декларирует усиление разных видом контроля; это мало влияет на улучшение качества работы водителей, и в наименьшей мере обеспечивает выполнение нормативно-правовых актов.

Это приводит к оттоку профессиональных водителей из Украины в страны ЕС.

Напомним, 23 июня президент Зеленский опубликовал видео в закрытом чате Viber для дальнобойщиков, в котором назвал водителей перегруженных фур «засранцами», а также пообещал их найти и наказать за нарушение весовых норм на дорогах.

ИСТОЧНИК Украинские новости 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube