В сети супермаркетов АТБ сделали заявление касательно роста цен, возникшего в связи с эпидемией коронавируса и массовой закупкой продуктов товары первой необходимости гражданами. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Интерфакс

«Такая ситуация связана со стремительным ростом закупочных цен от поставщиков не только для торговой сети АТБ, но и для всех операторов украинского рынка розничной торговли. В частности, продукты так называемого борщевого набора (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар на 8%, макаронные изделия на 9,5%, пшеничная крупа на 11%, гречка на 51%, мука — 5%, яйца — 6%.

Повышение стоимости товаров поставщики объясняют значительным ростом издержек производства, связанных с принятыми карантинными мероприятиями. А именно — запретами и ограничениями на пребывание большого количества работников в одном помещении, транспортными проблемами и так далее», — говорится в пресс-релизе компании.

Напомним, ранее АТБ ввела ограничения на продажу товаров в одни руки. Один человек может купить до 12 бутылок пива, воды и других напитков. Все остальные товары продаются в количестве до пяти штук или кг в одни руки.

Также с 19 марта компания ввела ограничения на количество покупателей в магазинах некоторых населенных пунктов. В магазинах одновременно могут находиться не более 10-20 человек, без учета сотрудников магазина.

ИСТОЧНИК 112 Украина 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube