В Австралии сегодня, 8 октября, начались соревнования The World Solar Challenge среди электромобилей, которые питаются исключительно солнечной энергией.

Об этом сообщается на официальном сайте соревнований, передает Лига.Новости.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото с гонок 2015 года

В сообщении говорится, что 42 экипажа отправились из северного города Дарвин в южную Аделаиду через австралийскую пустыню.

Ожидается, что большая часть участников преодолеет дистанцию за неделю. Средняя скорость электромобиля на солнечных батареях составляет примерно 90-100 километров в час.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Соревнование проводится раз в два года. В этом году участие принимают команды из из Германии, Японии, США, Великобритании, Польши, Малайзии, Таиланда, Тайваня, Бельгии, Швеции, Ирана, Южной Кореи, Индии, Гонконга, Южной Африки, Турции, Канады и самой Австралии.

В 2015 году соревнования выиграла нидерландская команда Nuon, которая представляет Технологический университет Дельфта, но в этом году на квалификации внушительный результат продемонстрировала команда из Бельгии Punch Powertrain.

 

Отмечается, что на соревнования выделено из бюджета более 194 тысяч долларов. Ралли частично финансируются Северной территорией Австралии, так как власти поставили себе задачу, чтобы к 2030 году половина используемой электроэнергии поступала из возобновляемых источников.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube