Украинская община Австралии, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Канберре и судьи австралийской власти приняли участие в поминальный литургии по жертвам катастрофы самолета рейса МН17.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Begemot  ,новости ,Украина , участие ,поминальный литургии ,Украинская община Австралии ,М-17

«Это трагедия, это постоянный источник скорби, мы не можем отменить факта потери людей над нашей территорией, но мы сделаем все возможное для справедливости… Виновники должны быть привлечены к ответственности», — заявил во время церемонии посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Настоятель Свято-Николаевской украинской православной церкви Канберры отец Михаил Соломко, который вел литургию, отметил, что украинцы, хоть и не потеряли в этой катастрофе своих граждан, также пострадали от нее.

«Это трагедия, которая не должна была произойти… Церковь не место для политических заявлений. Мы здесь, чтобы почтить память жертв», — сказал Соломко, подчеркнув, что украинцы в Австралии уже третий год подряд проводят такие поминальные мероприятия за своими австралийскими соотечествинниками.

Во время литургии украинцы выложили символический крест из 38 свечей в память о всех австралийцах, погибших три года назад. Кроме того, Украинский православный центр Канберры, где состоялись основные поминальные мероприятия, украсили украинскими подсолнухами, которые росли на поле, куда упал самолет.

В ходе поминальных мероприятий была отмечена важность решение Нидерландов о национальном трибунале и подчеркнута необходимость недопущения таких трагедий в будущем.

Кроме посольства Украины, среди представителей дипломатчного корпуса, которые приняли участие в мероприятиях, были послы Нидерландов, Дании, Эстонии и Венгрии.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube