В Австрии Верховный суд начал заседание об экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Дмитрий Фирташ, Австрия, Испания, Украина, суд, США, олигарх, Фирташ

На заседании присутствует нардеп, член партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Сергей Левочкин. По словам Левочкина, он «приехал поддержать друга».

Также в зале суда присутствовал депутат от «Оппозиционного блока», который во времена президентства Виктора Януковича возглавлял Черновицкую ОГА Михаил Папиев.

«Я здесь тоже как друг, приехал поддержать. Уверен, что Дмитрий Фирташ ни в чем не виноват», — сказал он.

По данным издания, Фирташ перед заседанием суда не стал комментировать дело, на вопрос журналистов не ответил. Принятое решение не будет окончательным, оно может быть обжаловано.

Сообщается, что в конце прошлой недели федеральная судья Ребекка Палмаер в американском Чикаго отказалась отменить обвинения во взяточничестве против Фирташа. В обвинительном заключении прокуроров содержатся обвинения олигарха в заговоре с целью дать взятку в Индии для добычи титана, используемого в реактивных двигателях.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube