Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко считает, что в Австрии оказывается сильное пророссийское влияние на государственный аппарат.

Об этом она написала в своем Facebook.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Австрия, Россия, РФ, война, лоббирование, геополитика, Австрии, новини, новости, Begemot, begemot.media

Геращенко напоминает, что с января 2017 Австрия председательствует в ОБСЕ.

«В этой стране многие политики выступают за ослабление или снятие санкций против РФ, произнося при этом следующие аргументы: у нас нет сомнений российского влияния на конфликт в Донбассе, мы осуждаем аннексию Крыма, но санкции не сработали, не остановили войну, поэтому эти аргументы не работают, нужно искать новые способы умиротворения-договаривания с Москвой«, – пишет депутат.

«В Австрии работает мощное пророссийское лобби, здесь околачивается и немало экс-регионалов и регионалок, не упускают возможности напакостить Украине. Поэтому венское направление в нашей международной политике требует усиленного внимания«, – считает Геращенко.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube