В Азербайджане до трех лет и трех месяцев заключения приговорили главного оппозиционного политика, сообщает Радио Свобода.

Азербайджане, begemot, begemotmedia, новости, Азербайджан, Фаига Амирли, политическое преследование, разжигание межрелигиозной розни

Суд в Баку 24 июля признал Фаига Амирли, члена оппозиционного «Народного фронта Азербайджана», виновным в разжигании межрелигиозной розни и нарушении прав граждан под предлогом проведения религиозных обрядов.

Амирли, который также является финансовым директором ежедневного издания Azadliq, не признал себя виновным. Его адвокаты называют решение суда «абсурдным» и сообщили Радио Свобода, что обжалуют его.

Амирли был арестован в августе 2016 года. Следователи заявили, что он обладает книгами мусульманского клирика Фетхуллаха Гюлена, который живет в США и которого турецкие власти обвинили в попытке переворота в июле 2016 года. Гюлен причастность к попытке мятежа опроверг.

Читайте также: Штайнмайер резко раскритиковал политику Эрдогана

Азербайджанские и международные правозащитные группы обвиняют Баку в использовании преследований против сторонников Гюлена в Турции для борьбы с критиками азербайджанского правительства.

Баку выражал поддержку президенту Турции Реджеп Тайип Эрдоган после неудавшегося переворота.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube