В Барселоне произошли стычки полиции с группой сторонников каталонской независимости, которые собрались в знак протеста против марша испанских правоохранителей, сообщает La Vanguardia.

Полицейский союз организовал в субботу марш, чтобы воздать должное сотрудникам Национальной полиции и Гражданской гвардии за их работу на избирательных участках год назад во время референдума о независимости. В свою очередь организации, поддерживающие независимость Каталонии, организовали свою акцию.

Местный совет заставил организаторов обоих акций изменить маршруты, чтобы избежать конфронтации, но в полдень обе демонстрации закончились фактически в одном месте в центре города.

Сообщается, что стычки начались после того, как один из участником марша за отделение Каталонии бросил фиолетовую краску в человека, который был пришел на акции в поддержку испанской полиции.
Полиция применила дубинки, чтобы разогнать участников обоих групп и разделить их.
1 октября в Каталонии сторонники независимости планируют отметить годовщину проведения референдума о независимости, который был признан Мадридом незаконным. Референдум был омрачен сотнями пострадавших после вмешательства испанской национальной полиции и сотрудников Гражданской гвардии.

ИСТОЧНИК Корреспондент.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube