В Барселоне в результате спецоперации местных силовиков по подозрению в отмывании денег были задержаны одиннадцать человек, среди которых оказался сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан.

Степан Черновецкий с 2015 года возглавляет инвестиционную компанию, основанную его отцом

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Барселоне, Испания, сын Черновецкого, задержание

Спецоперация была проведена в дорогом ресторане японской кухни, принадлежащем армянскому бизнесмену Армяну Маиляну.
Сейчас известно, что в рамках расследования деятельности преступной группировки, которая занималась отмыванием денег, задержаны 11 человек.

«Среди задержанных в основном украинцы и россияне, проживающие в Барселоне. Известно, что среди задержанных Степан Черновецкий, сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого», – говорится в сообщении издания.

Задержанных обвиняют в участии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также налоговых махинациях.

Следователи предполагают, что ресторан, в котором произошли задержания, был прикрытием для украинских преступников, инвестировавших в него средства, добытые незаконным путем.

Черновецкий был мэром Киева с 2006-го по 2012 год. В год ухода с должности глава столицы создал инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group. В декабре 2015 года передал управление ею сыну Степану. Сам Черновецкий-старший основал в Грузии, где он живет последние несколько лет, партию «За счастливую Грузию». В мае он ее распустил.

По мнению украинского политтехнолога Тараса Березовца, задержание Черновецкого-младшего может иметь достаточно серьезные последствия для многих влиятельных людей в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Его арест в Барселоне может иметь крайне серьезные дальнейшие последствия для многих влиятельных людей в Киеве. Совсем недавно возобновилось расследование относительно злоупотреблений экс-мэра Черновецкого и людей из его окружения. Поэтому им сейчас крайне необходимо замять скандал с Черновецким джуниором. Его выдача Украине может стать фатальной для многих людей, в том числе для тех, что устроились в Раде. В любом случае, внимательно наблюдаем за тем, что происходит. Ведь кто-то точно начнет дергаться. И так, вот именно поэтому очень правильная мысль генпрокурора Юрия Луценко превентивно лишать депутатов загранпаспортов«, – считает Березовец

Напомним, в конце июня в Испании за отмывание денег задержали 6 россиян и украинца.

 

ИСТОЧНИК http://argumentua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube