В парламентской фракции «Батькивщина» расценивают объявление голодовки их коллегой по фракции Надеждой Савченко как акт отчаяния, но надеются, что данное заявление убедит украинское и мировое сообщество, что ситуация с освобождением заложников угрожающая.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Савченко, акт, отчаяния. Батькивщина, Украина, заложники. голодовка

«Фракция никогда не поддерживала ее голодовки в кремлевских застенках. Мы считаем, что ее здоровье – намного более ценное. С ее стороны это (объявление голодовки – ред.) – акт отчаяния», — сказал замглавы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев в комментарии «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что Савченко не может влиять на процесс освобождения украинских заложников с территории РФ и оккупированной части Донбасса, и не участвует в соответствующих переговорах.

По словам Соболева, таким образом Савченко пытается обратить внимание на проблему освобождения украинцев.

«Думаю, что после ее заявления мировое сообщество, украинское сообщество очнуться и поймут, что ситуация угрожающая, и нужно находить какие-то новые формы, чтобы обмен заложниками все-таки был проведен», — заявил политик.

Вместе с тем, на вопрос, будет ли участвовать партия «Батькивщина» в анонсированной Савченко на 8 августа акции у администрации президента, Соболев ответил, что услышал от своей коллеги эту информацию лишь во время пресс-конференции и фракция пока не обсуждала этот вопрос.

Между тем он подчеркнул, что партия «Батькивщина» будет делать все необходимое для освобождения украинских заложников.

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко объявила голодовку. По ее мнению, это должно активизировать процесс освобождения пленных на Донбассе. «Одним из механизмов …

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube