В Государственной пограничной службе Украины напомнили, что для поездок в Беларусь украинцам с 1 сентября будет необходим загранпаспорт.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

В ГПС напомнили, что с 1 сентября 2020 для поездок в Беларусь гражданам Украины будет необходим загранпаспорт. Это связано с изменением Кабмином постановления «О безвизовых поездках граждан».

Отмечается, что заработает новый порядок выезда, который позволит улучшить защиту украинских граждан, поскольку в случае потери за границей внутреннего паспорта идентификация граждан Украины зарубежными учреждениями является длительной и сложной в отличие от оперативных процедур документирования путешествующих в случае потери загранпаспортов.

Кроме того, пограничники прогнозируют существенное уменьшение времени прохождения пограничного контроля каждого гражданина, поскольку информация с загранпаспортов считывается автоматическими ридерами.

Вместе с тем, существенно улучшится предотвращение случаев использования подделок паспорта гражданина Украины (в форме книжечки), учитывая незначительную степень защиты документа.

За 7 месяцев 2020 года пограничники обнаружили более 300 поддельных паспортных документов, более 20 чужих и более 1,3 тыс. недействительных.

Напомним, что с недавних пор выезд в Российскую Федерацию для украинцев также осуществляется по заграничным паспортам.

ИСТОЧНИК Государственная погранслужба Украины 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube