​В Беларуси задумали полномасштабный разрыв экономических и военных связей с Россией и четкую ориентацию на Европейский Союз и вступление в НАТО.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

На фоне планов поглощения Беларуси в Минске опубликовали план документа, который подразумевает полный разрыв экономических и военных связей с Москвой и ориентацию на евроатлантическое пространство.

Документ был получен россиянами и опубликован одиозным пропагандистом Евгением Поповым, который вместе со своей женой в Ольгой Скабеевой ведет шоу «60 минут».

Попов опубликовал резолюцию сойма партии Белорусский народный фронт, которая была представлена 21 декабря 2019 года. Он подразумевает немедленный вывоз с территории Беларуси в военных объектов России, а также выход Беларуси из договоров об образовании так называемого союзного государства с Россией, а также пересмотр всех остальных» интеграционных» сделок, которые «были заключены нелегитимными властями против воли белорусского народа».

В тексте также требуют отмены участия Беларуси в невыгодных экономических союзах вроде Евразийского экономического союза, вместо чего государству необходимо войти во Всемирную торговую организацию и обеспечить стране доступ к европейскому рынку.

Еще одним требованием является присоединение к НАТО.

«Беларусь должна присоединиться к политическим, а потом и к военным структурам НАТО как сильнейшему, эффективному и надежному оборонительному альянсу мира, членство в котором даст стране доступ к важнейшим военным стандартам и обеспечит свободное и беспрепятственное движение страны по пути европейской интеграции», — отмечено в документе.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube