Из-за новой антисоветской политики президента страна «провоцирует» конфликт с соседом. Украинский аналитик-международник Илиас Куса заявил о том, что Лукашенко очень боится усиления сил, лояльных к РФ, внутри страны.

РФ, Россия, Беларусь, Украина, конфликт, Илиас Куса, политики, политика, Лукашенко, Путин, новости, бегемот, begemot

Из-за новой антисоветской политики президента страна «провоцирует» конфликт с соседом.
Фото:Naviny

Он пытается избегать их развития, в отдельных случаях их просто ликвидируют. Сейчас, когда белорусский президент взял курс на Европу и громко об этом заявил, Путин может весьма остро на это отреагировать и начать действовать, сообщает «Диалог.UA».

Как заявил Куса в эфире «112 Украина», Лукашенко стал заигрывать с национализмом. Его политика значительно изменилась относительно того, что Беларусь теперь не позиционирует себя как часть СССР. Сейчас она самостоятельная развивающаяся страна, которая может строить свое будущее, не завися от Кремля и Путина. Эксперт уверен, что республике Беларусь Россия угрожает в равной мере на столько, на сколько и другим соседствующим государствам. К примеру, Украина никогда не могла подумать, что РФ на нее нападет.

Напомним, что из-за военных РФ на границе Беларуси вспыхнул громкий скандал. Также в РФ прокомментировали заявление Лукашенко об угрозе оккупации Беларуси и рассказали, от кого из соседей Минску «ждать беды». Ранее Лукашенко предупредил о вхождении Беларуси «в состав какого-то другого государства».

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube