Витебский областной суд приговорил 20-летнего бывшего бойца батальона «Азов» Станислава Гончарова к семи годам лишения свободы. Суд проходил в закрытом режиме.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Станислав Гончаров, батальона «Азов», Беларусь, осудили

«Гончаров приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в колонии усиленного режима», — сказал представитель суда.

Следователи утверждают, что экс-боец «Азова» публиковал видео, содержащие пропаганду неонацизма.

«Он вместе с футбольными фанатами под угрозой насилия заставил двух 13-летних подростков отречься от антифашистского движения и продемонстрировать нацистское приветствие. Весь процесс был снят на видеокамеру и выложен в интернет», — отметили в МВД Беларуси.

Гончаров был задержан в апреле 2016 года. В отношении него было возбуждено уголовное дело за злостное хулиганство. Ему инкриминировали преступления по нескольким статьям уголовного кодекса — злостное хулиганство; разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни; грабеж.

20-летний житель Витебска вернулся в Беларусь после службы в батальоне «Азов» на стороне Украины. В «Азове» он служил под позывным «Белорус» и не афишировал себя. Среди сослуживцев его также прозвали «Террор-машиной».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube