В Беларуси в день выборов президента 9 августа пользователи жалуются на проблемы с доступом к Интернету.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото: БЕЛТА

С утра 9 августа в социальных сетях люди пишут, что мессенджеры, в частности Telegram, работают с перебоями. Кроме того, пишут, что затруднен доступ к YouTube, некоторые сайты не открываются, в том числе сайт независимого наблюдения Zubr.in.

Также с перебоями работают популярные VPN-сервисы. Отмечается, что проблемы наблюдаются как у тех, кто пользуется стационарным, так и мобильным интернетом.

Проблемы с интернетом замечены в разных регионах страны. Отдельные торговые точки вывешивают объявления, что из-за технических сбоев могут не работать терминалы.

Крупнейший местный интернет-оператор Белтелеком заявил о «проблемах с внешними каналами». У многих пользователей нет возможности зайти на сайты госучреждений, министерств и ведомств, государственного агентства БелТА, а также на сайт президента Беларуси.

Накануне СМИ сообщили, что 9 августа в Минске отключат интернет, сотовую связь и стационарные телефоны. Источник в белорусской сотовой компании сообщил, что им поступило распоряжение об отключении всей связи в городе в день выборов президента.

ИСТОЧНИК Интерфакс 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube