Она занимает также пост министра государственных предприятий и государственного управления.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В правительстве Бельгии впервые вице-премьер-министром стала женщина-трансгендер Петра де Саттер. Об этом сообщает The Brussels times.

«Де Саттер, бывший депутат Европарламента, была назначена заместителем премьер-министра Кроо (Фламандская партия зеленых), а также министром государственных предприятий и государственного управления в новом правительстве Де Кроо I», — говорится в сообщении.

Де Саттер по специальности гинеколог. Она возглавляла отделение репродуктивной медицины в Гентском университете. Петра де Саттер никогда не скрывала свою трансидентичность в своей политической карьере и является активистом в защиту прав ЛГБТ и трансгендеров.

«Я горжусь тем, что в Бельгии и в большинстве стран Евросоюза ваша гендерная идентичность не определяет вас как личность и не является проблемой. Я надеюсь, что мое назначение министром и заместителем премьер-министра может вызвать дебаты в странах, где это еще не так», — написала политик на своей странице в Twitter.

Напомним, что на прошлой неделе, 1 октября, в Бельгии утвержден новый состав правительства во главе с новым премьер-министром Александром Де Кроо. Новое правительство состоит из 14 министров и пяти государственных секретарей. В правительстве также представлена первая в истории женщина – министр обороны.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube