Министерства обороны и иностранных дел России вводят в заблуждение общественность относительно причин катастрофы рейса MH17.

Об этом заявляет независимая группа журналистов-исследователей Bellingcat в новом докладе.

Доклад представлен в кратком отчете о работе, которую Bellingcat провела за два года, прошедших со дня катастрофы. Журналисты попросили специалистов из разных сфер проанализировать собранные материалы и на их основании дать оценку различным доказательствам, например, подлинности изображений.

Исследователи отметили, что использовали только данные из открытых источников.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, катастрофы, Россия,  Boeing777, эксперты, жертвы, расследопание

Такую информацию можно найти где угодно: от газетных статей на страницах российских и украинских военных в социальных сетях. В этом отчете вы не найдете информацию из конфиденциальных ( «закрытых») источников, например, секретных докладов исследований или секретных опросов свидетелей. Крайне важно, чтобы как можно больше информации, доступной общественности, можно было изучить и проверить самостоятельно,
– пояснили авторы.

Среди основных выводов, к которым пришли журналисты Bellingcat, – причиной крушения рейса MH17 стала ракета, выпущенная из комплекса «Бук-332», доставленного на территорию Украины 53-й зенитно-ракетной бригадой Минобороны России.

«21 июля 2014 года, министерство обороны Российской Федерации обнародовало ложную и сфабрикованную информацию. В частности, МО РФ солгало об отклонении MH17 от курса, ошибочно интерпретировало данные радара, солгало о месте съемки видео, снятого в Луганске 18 июля 2014 года, а также значительно отредактировало спутниковые снимки», – говорится в докладе.

МИД России в ответ на просьбу представить свою информацию о трагедии MH17 предоставили доказательства, «заимствованные из постов в блогах», а затем вовсе отказались от переписки с Bellingcat, отметили журналисты.

«Итак, мы считаем, что российская власть врала, фабриковала доказательства и занималась плагиатом из блогов в попытке возложить вину на другую сторону», – резюмировали авторы доклада.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью был сбит авиалайнер компании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 289 человек. Никто не выжил. Предыдущая версия следствия – самолет был сбит ракетой «земля-воздух».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, катастрофы, Россия,  Boeing777, эксперты, жертвы, расследопание

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube